Des
24
adonan pempek :
- 1 kg ikan tenggiri ( difillet trus digiling or diblender)
- 500 gr tepung sagu
- 300 ml air
- garam & vetsin (kalau mau pakai) secukupnya
cuka :
- 400 ml air
- 250 gr gula merah
- asam jawa secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 20 biji cabe rawit
- garam & vetsin (kalau mau pakai)secukupnya
cara bikinnya :
-pempek
ikan yang udah dihaluskan dicampur ama air, garam dan vetsin, setelah tercampur rata, masukkan tepung sagu, diaduk sampe rata. Setelah tepung dimasukkan, mengaduknya jangan terlalu lama agar adonan tidak menjadi keras.
masak air sampe mendidih, trus adonan dibentuk sesuai selera dan masukkan ke air mendidih. setelah pempek naik ke permukaan air, angkat.
-cuka
rebus air dan gula merah, angkat trus disaring. haluskan bawang dan cabe, masukkan ke air gula merah, tambah garam ama vetsin, udah selesai. selamat makan.
- 1 kg ikan tenggiri ( difillet trus digiling or diblender)
- 500 gr tepung sagu
- 300 ml air
- garam & vetsin (kalau mau pakai) secukupnya
cuka :
- 400 ml air
- 250 gr gula merah
- asam jawa secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 20 biji cabe rawit
- garam & vetsin (kalau mau pakai)secukupnya
cara bikinnya :
-pempek
ikan yang udah dihaluskan dicampur ama air, garam dan vetsin, setelah tercampur rata, masukkan tepung sagu, diaduk sampe rata. Setelah tepung dimasukkan, mengaduknya jangan terlalu lama agar adonan tidak menjadi keras.
masak air sampe mendidih, trus adonan dibentuk sesuai selera dan masukkan ke air mendidih. setelah pempek naik ke permukaan air, angkat.
-cuka
rebus air dan gula merah, angkat trus disaring. haluskan bawang dan cabe, masukkan ke air gula merah, tambah garam ama vetsin, udah selesai. selamat makan.
mbak, minta resepnya yak
ini Ahnaf suka banget mpek2...
semoga rasanya kayak buatan mbak Mimar...amin...
hehehe